Olhar para a neve

Finalmente pude olhar-te,

Mesmo que nas alturas

Admirar tua doçura

E a nobreza a embelezar -te.

Mas, almejo tocar-te

Sentir sua espessura

Do ar gélido de tua estrutura

Poder revigorar-se.

Olhar para a neve foi encantador

Foi ver a beleza branca da natureza

Na magnificência do labor.

Da geografia e as profundezas

Do ar gélido rejuvenescedor

Certa naturalidade nessa frieza.

Olhar para a neve, mesmo próxima ao céu

Foi vê-la cobrindo "damas" tão majestosas

Ressaltando a natureza grandiosa

Com tão magnífico véu.

Marcel Lopes

19/09/2024