FILHO DO SERTÃO✍️
Moço de fibra e coragem,
É fruto do bravo sertão,
Enfrenta a rude estiagem,
Irrigando a plantação.
Moço que acorda cedo,
Pega firme no trabalho,
Com o sol já nascendo,
Cuida do solo ressecado.
Moço tomando banho no rio,
Sempre feliz a cantarolar,
Não tem medo dos desafios,
Constrói uma palhoça para morar.
***Interações que recebo com carinho***
05/08/2024 09:59 - Jacó Filho
CURRAL ELEITORAL
No sertão onde nasci,
Não havia desabrigados,
No ambiente que cresci,
Todos eram dedicados,
E cada um construía,
Sua própria moradia,
Até o tempo que vi,
Todos sendo enganados
No sertão onde nasci,
Não havia desabrigados.
Para o texto: FILHO DO SERTÃO✍️
05/08/2024 17:31 - SanCardoso
DOR DO SERTÃO
Que braseiro, que fornalha
nada mais vinga nesse sertão,
do milharal só restou a palha,
voaram belezas na imaginação
Asa Branca, partiu sem migalhas
nenhuma rês sobrou da criação
Que braseiro, que fornalha,
nada mais vinga nesse sertão
Faltou água à correr nas calhas
sem chuvas, sem água no Ribeirão
Sertanejo de fé...QUE DEUS o valha!
Só galhos secos na plantação...
Que braseiro, que fornalha
Para o texto: FILHO DO SERTÃO✍️
07/08/2024 09:36 - João Nunes Ventura
Na linda palhoça eu construí
Meus sonhos quando morava no sertão,
Despertava nas manhãs ao ouvir
A sua solene e bela canção.
Para o texto: FILHO DO SERTÃO✍️
11/08/2024 21:27 - Isaías Ramalho da Silva
/// NO SEIO DO MEU SERTÃO ///
No seio do meu sertão,
Tudo tem mais emoção:
O Sol levanta cedinho,
Fazendo raiar o dia,
Parece uma poesia!
Me levanto caladinho,
Ouvindo uma cantoria.
A mais linda sinfonia:
Pássaros fazendo festa!
A minha vida é modesta,
Rico verde, a floresta
Onde ganho o meu pão!
Trabalho a terra com fé,
Acreditando e até
Colhendo a plantação...
O meu forte é o café,
E cana, também, pro 'mé',
Isso é coisa bacana!
O meu sertão, não se engana,
Traz a vida tropicana
De um jeito todo matuto!
Noites com céu estrelado
E um viver todo calado,
Mas com grande atributo...
Tudo de bom foi selado,
E ali está bem guardado
No seio do meu sertão!
Para o texto: FILHO DO SERTÃO✍️