Rio Oricó

Ouvi falar de Luiz, o Ouriço-Cacheiro,

cidadão de Orico, onde as águas são lentas,

serenas como o silêncio das memórias,

mergulhadas em uma tranquilidade antiga.

Luiz Cacheiro, nome que ressoa entre forasteiros,

e pelos anciãos em suas introspecções,

roceiros que, com mãos calejadas, ergueram cidades,

sustentando sonhos sob o peso do cotidiano.

Atravessado por tropeiros, carregando histórias e esperanças,

deflorando terras com sua jornada incansável,

suas rotas marcadas por cada passo e cada gota de suor,

levando consigo a memória de um mundo em movimento.

No desespero, Luiz vê a felicidade escoar lentamente,

uma gota de esperança inevitável, quase inatingível,

refletindo a essência de uma terra antiga e resistente,

onde cada ribeiro lhe murmura segredos de sobrevivência.

Samuel de Amaral Macedo
Enviado por Samuel de Amaral Macedo em 01/08/2024
Reeditado em 15/08/2024
Código do texto: T8119504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.