Piçarras, contos e encantos

Piçarro, uma simples e natural pedra de barro

Que emprestou seu nome à namorada do oceano.

Fundada há 60 anos atrás, envolta em misticismo,

Piçarras é muito mais do que simples cidade,

Ela existe todos os dias e não só no final do ano.

Misticamente representada pelos antigos, com muita simplicidade,

Cada conto carrega um pouco dos contadores consigo.

Desde o rio que se formara, a partir da dormência da Boiguera,

Uma imensa cobra-diabo que, após roubar a gruta dos anjos,

Foi por eles açoitada, se arrastou para terra,

E de seu corpo adormecido surgiu o rio que corta nossa cidade.

Até a, provavelmente, mais famosa, das ilhas que surgiram de um romance proibido:

A filha do cacique era prometida a um índio reconhecidamente violento.

A temerosa índia encontrou em um náufrago o cessar de seu tormento.

Infelizmente, tal amor proibido gerou retaliação, uma luta sangrenta,

E uma fuga para o mar tempestuoso. O casal desaparece em meio à tempestade.

N’outro dia, durante a bonança, surgem dois rochedos onde antes não havia nada,

E ali estão até hoje como se fossem o símbolo de tal amor preservado para a eternidade.

Essas são apenas duas de várias das nossas lendas locais

Que, se perguntares para qualquer um dos nossos anciãos,

Serão contadas a você, com a mesma simplicidade

Por aqueles, que as escutaram dos que fomentaram a nossa cidade.

sr Gruner
Enviado por sr Gruner em 26/07/2024
Código do texto: T8115349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.