Rio Pardo do Norte
Teus irmãos são negros,
branco jamais serias,
e muito menos meio termo,
pardo jamais teria.
A sorte de vir do norte,
percorrer a Mata Atlântica,
sem medo da morte
é estatística, não sorte.
De quem se camufla como pardo
na terra onde negro vê a morte,
viva Rio Pardo do Norte!
Nunca escolheu um fardo,
um rio ainda estruturado,
ao lado dos rios assassinados.