PAISAGEM DO INTERIOR

 

A praça, o banco,

O vestido branco,

Cobrindo a tez da menina,

Sentada a contemplar,

A paisagem divina,

Da cidadezinha do interior,

Menina a sonhar,

Com um grande amor,

Transpor a paisagem,

Fazer uma viagem,

Para além de si,

Além dali,

Viver sem limites,

Receber um convite,

Sair das esquinas interioranas,

Se sentir urbana,

Sentir outros ventos,

Colocar um pouco de loucura,

Nos seus momentos,

Se projetar na aventura.

Mas, logo se recompõe,

Ouve uma voz que vem das entranhas,

Menina moça; ouça: sonhe...

Mas, fique entre as montanhas,

Da misteriosa Minas,

Com a beleza que o lugar,

Te oferece,

Desejo de mudança acontece.

Porem, a aventura,

Pode causar rupturas,

Reticentes traumas,

Desencantar a alma,

Usurpar sua ternura.

O domingo, a igreja, os sinos,

O chamado, os hinos,

A menina, o recolhido voo,

A rotina retomada,

Passos apressados na calçada,

Pois, a missa já começou.