Rio Santa Maria

As especiarias daqui, insuficientes,

Nem a alfavaca aliviou as dores,

Enquanto o barco, vagaroso, se afastava,

Desviando-se da rota segura rumo às Índias.

Oh, que desejo ardente de seguir para lá!

Onde a alamanda-de-flor-grande ostentaria seu nome,

Amarela, brilhando sob o sol, cultivada para adornar jardins,

E, contra a sarna, traria alívio e paz.

Melhor suplicar a Santa Maria,

Mãe de Deus, na vastidão do céu!

Intercedei por nós, pecadores aflitos,

Protegei vossos filhos da agonia.

Seus irmãos, desventurados, sem sorte!

Perdidos nas vastas matas escuras, clamamos,

Por proteção, por um norte seguro,

Em preces fervorosas, nossos anseios castos, puros.

Samuel de Amaral Macedo
Enviado por Samuel de Amaral Macedo em 22/07/2024
Código do texto: T8112526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.