PORTO ALEGRE
Capital de paisagens fascinantes,
rica pelo pôr do Sol do Guaíba
e pelo cheiro verde das plantas.
A qual os turistas desejam voltar
para apreciar seus encantos
e usufruir de seus pontos turísticos.
Relembrar de seus patrimônios
e poder, de novo, jantar em um lindo
restaurante de pratos típicos.
É importante curtirmos seus parques,
sentados em um banco, assim como lermos
obras de escritores sul-rio-grandenses.
É gostoso olharmos o seu cenário
repleto de encantadoras flores amarelas
e formosas árvores centenárias.
Temos no Bairro Moinhos de Vento,
a rua mais arborizada do mundo,
tal qual um majestoso túnel verde.
Museus, Bibliotecas e Memoriais
transmitem a história da Capital
e do Estado do Rio Grande do Sul.
Em nosso solo há diferentes árvores
que, ao florescerem, exalam perfumes
e deixam os bairros muito bonitos.
No desfile de 20 de setembro,
prendas e gaúchos desfilam,
exibindo garbosos a nossa cultura.
O chimarrão é um dos nossos símbolos.
O pôr do sol gaúcho ilumina a cidade,
dando-lhe uma beleza esplendorosa.
Com frequência, crianças e jovens
vão com os seus pais e amigos andarem
ou brincarem na Orla do Guaíba.