Rio Buritis

"Mburi'ti" sagrado,

De "pindó-rama" condenado,

"Plantae" terrenos alagados,

Mais "as-sukkar" colonizado.

Luxo "indu" sacralizado,

Energizando povo "pardus",

Degustando "caribales" espetados,

Índigenas "silvaticus" mal educados.

"Buritis" plural dada sua história,

Escoando longe de casa com "glorie",

Na floresta "ombrófila" de outrora,

"Hotspot" ainda persiste sem vitória.

O interesse d "populus" continua,

"Rio Buritis" protegido nas leis duras,

Preso em unidades de conservação "obscurus",

Junto ao que restou da "scriptura".

Samuel de Amaral Macedo
Enviado por Samuel de Amaral Macedo em 21/07/2024
Reeditado em 22/07/2024
Código do texto: T8111415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.