Comunidades Ancestrais de Roraima

 

Nas terras vastas de Roraima,

onde o sol se deita sereno,

Ecoam vozes ancestrais,

sussurros de um tempo eterno.

Entre montanhas e rios,

onde a floresta se agiganta,

Vive um povo em harmonia,

tecendo história e esperança.

 

Clãs se entrelaçam como ramos,

familiares em cada gesto,

Guardiões do saber antigo,

num legado que não tem resto.

Da caça à colheita,

rituais em danças e cantos se entrelaçam,

Celebrando a terra que nutre,

onde memórias nunca se apagam.

 

Nas noites de lua cheia,

o fogo crepita em torno do círculo,

Onde histórias são contadas,

mitos ganham vida e espetáculo.

A sabedoria se transmite,

de lábios a ouvidos atentos,

E o eco dos antepassados ressoa nos ventos.

 

Raízes da terra,

profundas como o mistério do universo,

Caminhamos juntos,

honrando a natureza em seu verso.

Poesia viva de um povo resiliente,

em cada flor que desabrocha,

Em cada canto de pássaro,

em cada chuva que nos toca.

 

Que a força dos ancestrais

guie nossos passos adiante,

Preservando a essência,

o legado de uma vida vibrante.

Nas terras de Roraima,

onde as raízes se entrelaçam sem fim,

Somos guardiões do sagrado,

da alma que não tem fim.

A Sales
Enviado por A Sales em 20/07/2024
Código do texto: T8111176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.