A Lenda da Criadora Ancestral"

(Um pouco dos mitos e lendas do meu estado. Roraima)

 

Nas entranhas do tempo, Yerupari repousa,

Criadora ancestral, guardiã dos segredos,

Entre murmúrios de rios e cantos de aves,

Tece o tecido do mundo em seus enredos.

 

Do barro moldou montanhas e vales,

E com sopro divino criou cada ser,

Sua sabedoria ancestral revela mistérios,

Que ecoam na brisa, no céu e no mar.

 

Nas noites estreladas, seu manto se ergue,

Um véu de magia sobre a terra a girar,

Os segredos de Yerupari, eterna guardiã,

São o eco do passado, a promessa do amanhecer.

 

Sob a luz da lua, os mitos se entrelaçam,

E a história da criação ressoa no ar,

Yerupari, criadora ancestral, em cada suspiro,

Ensina que a vida é um eterno pulsar.

A Sales
Enviado por A Sales em 18/07/2024
Código do texto: T8109842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.