BALCÃO DE VENDA
Braguilha, lombrigueiro,
fechicler, rosca,
Enfarruscado,
coisoso, gabinete,
doentinho, boticão,
esburacado, tablet de Santo Antônio,
custipado, sabugueiro
biotônico Fontoura,
sadol, bicha,
cibalena, carro santo,
cibazol, batata de purga
rua da várzea, quadro de giz,
casa da luz vermelha,
escadaria, lousa
elixir de capeba composto,
regulador xavier, tabaco,
camisa, ladainha,
anágua, ofícios,
combinação, terço,
suspensório, rosário,
catuaba, raizeiro,
jurubeba, brevidade,
chocalho de cascavel,
chapa, óleo de ovo,
cueiro, boceta
pinico, cornicha,
broche, dedal,
alfinete, marmita,
carta, alçapão,
jurema, benzer,
parteira, carteiro,
olho gordo, quebranto,
erisipela, Fifó, candinheiro,
casca de ferida, dordói,
bicho-da-pedra azul,
espinhela-caída
anil, azulão, bobes,
tecido carne seca,
aposentado, moça-velha,
grampo para cabelo,
pente-fino para piolho,
pedra-ume, unheiro,
banha de melete,
rolinha pedrez, cocá,
buchinha, binóculo,
correição, caxumba,
pitá, rapé, mocotó, pivido…
Enfim!!!
Coisa prá mineiro vê sô.
O resto é puro uai, trem.
Pode chegar meu compadre, que
duas doses dá prá começar, e o
papo vai às bancas e nossos
causos serão contados.
Mentiras? Tem não. Nós somos
sérios.
Cês critida? Óia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Barranco dos óios.
Eugênio Costa Mimoso.
14.07.24