Estado de poesia

Estado de Poesia

Posso rodar os quatros cantos do mundo

Ir bem fundo

Voar bem alto

Que nada tira me tira do meu canto

É nele que me sinto felizardo

Piauí!

Palavra Tupi

Um pé de meia bem quente

Tão quanto os corações que habitam por aqui

Nesse Estado de poesia

Qualquer esquina é uma memória

Velhas fazendas

Velho Monge

Novas formas de conhecer

O projeto Piauí é como o Parnaíba

Refresca a cuca

Enche barriga

Nos apresenta o nosso Estado

De uma forma não muito conhecida

Nossa terra tinha índios

Por aqui foram os primeiros donos

Mas não resistiram às armas dos colonizadores

Muitos deixaram a vida

Foi assim por todo Brasil

E se repetiu nessa terra querida

Olhe para nossa terra

Veja o nosso Estado

Tantas riquezas a serem descritas

Começamos por São Raimundo Nonato

Lá tem o Museu do Homem Americano

Cavernas com pinturas que parecem quadros

Sinta o calor das tardes de outubro

Se nosso País é independente

Foi aqui que começou tudo

Sangue popular derramado

Heróis de um tempo turvo

Sacrificaram suas vidas

Um sacrifício pelo futuro

Perceba o nosso Estado

Como um lugar de esperança e luta

O vaqueiro na sua lida bruta

Na busca pelo gado solto

A pecuária do Piauí

Já alimentou Minas Gerais no tempo do ouro

E temos hoje a cultura da vaquejada

Por aqui se corre atrás de boi

Não temos medo de chapada

Derrubar boi brabo no chão

É como comer cuscuz com panelada

Sinta a liberdade como forma de expressão

A luta contra à Escravidão

Teve uma página a ser contada

Na carta de Esperança Garçia

Nossa primeira advogada

Denúncia contra o tenaz senhor

Coragem de uma mulher determinada

Respire a liberdade

Sinta o Cais do Porto

Nossa Floriano tem história

Nascemos de uma espécie de Escola

Um empreendimento de coragem

Foi lá por 1870 e carne assada

Explicaremos melhor depois

Não se preocupe!

Nossa história será contada

Essas breves linhas são para chamar sua atenção

Comece lendo sua terra

Conheça seu lindo torrão

Nosso Piauí em um grande manancial

Uma fonte excepcional

É difícil segurar a emoção

Projeto Piauí

Marcos Frank
Enviado por Marcos Frank em 26/06/2024
Código do texto: T8093989
Classificação de conteúdo: seguro