Expresso Bumba boi
Não em vão, perambula a minha mente
E em uma de suas andanças
Me trouxe na lembrança
Uma cena latente
De madrugadas encantadas
Em noites de luas e estrelas tão belas.
Ao passar um ônibus diferente
Igual a caixinha de música a tocar.
Levando um novilho bordado,
Um batalhão de boi bumbá
Madrugadas embaladas
Ao som de uma toada
Fazendo abrir folhas de janelas
Feito mãos a acenar
Ao Expresso reluzente
Levando um batalhão contente
Regado a conhaque e aguardente
Pra boiar noutro arraiá
Pois no alvorecer
Das minhas lembranças
Em altas madrugadas
essa é a imagem mais bela.
Quando no mês de junho
Índias, novilhos e vaqueiros
Sob bandeiras de papéis de seda
Formam uma só aquarela
Magno Abreu Aragão