Mar Grande do Sul

Quem diria que o Rio Grande

Este chão tão amado

Se tornaria um grande mar

Pelas águas inundado

Naquele triste mês de maio

a chuva que não parava

arrasou campo e cidade

destruiu o que se amava

Atingiu ricos e pobres

e os rios viraram mares

levando nossos irmãos

que não voltaram para seus lares

Pais não voltaram para os filhos

filhos não voltaram para os pais

não mais estarão juntos

não se abraçarão nunca mais

A natureza nos mostrou

que temos muito a aprender

e que se não a respeitarmos

consequências vamos sofrer

Mas se nós a preservarmos

com amor e sem agredir

não seremos castigados

e o povo voltará a sorrir

Pois o gaúcho é um povo forte

por toda a sua resiliência

e com o Brasil de Sul a Norte

provou sua resistência

Esses valentes querem viver

não têm medo de recomeçar

vão aos poucos se reerguer

e suas vidas retomar

O que não mata, nos faz fortes

esta frase nunca erra

e que sirvam nossas façanhas

de modelo a toda a terra!!

Silvah
Enviado por Silvah em 24/06/2024
Código do texto: T8092717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.