RIO GARAPUÁ
Concebido em terreno acumulado,
Um formato não delineado,
Retangular ou arredondado,
Desfeito na lagoa que tem testemunhado.
Quilombo jurado pelo donatário,
Conflito antigo modernizado,
No paraíso agora capitalizado,
Madeira de lei é passado.
Após eras em pranto,
A paisagem natural se tornou ouro,
Turismo é a nova missão,
Resort é a grande feitoria.
Viva!
Garapuá em exposição,
Vislumbrando as estórias dos antepassados,
Frente à história do Tupi aniquilado.