Junho!
Autor: Antônio Barbosa
O mês mais comemorado
Mais falado e desejado
Para o povo nordestino
Que ele guarda no tino
Tem festança todo dia
É um turbilhão de alegria
As danças dominando
A cultura exalando
O cheiro da tradição
É Antônio, Pedro e João
Os santos venerados
Devotos acelerados
Querem de tudo participar
Enfeitados tem que estar
Roupa matuta ou estilizada
Toda bem detalhada
Os pratos são uma tentação
Resistir é provação
A comilança é abundante
A dieta é farsante
É tanta varidade de comida
Que os sabores te convida
O regime abandonar
Então é melhor saborear
Tudo que é exibido
Assim é o muído
As ruas são enfeitadas
Muito bem decoradas
Tudo gira em torno do forró
E tome borogodó
O mosaico é espetacular
As cores reluz ao flutuar
Embelezando a louvação
Fortalecendo a emoção
Viva o São João!
Viva Gonzagão!
Viva o Nordeste!
Se arroche, cabra da peste.