RIO TAENGO
Nas colinas jurássicas, serenas,
À sombra das planícies fluviomarinhas,
O Rio Taengo emana e transmite energias
Para o Canal Taperoá e as planícies marinhas.
Sua graça, oriunda da gratidão Maori,
Não ecoa igual entre os povos daqui,
Que pereceram sob artilharias traiçoeiras,
Nação Aimoré, sem dinastias, mas digna de lutas inteiras.