TRANSPORTE COLETIVO EM BELÉM
TRANSPORTE COLETIVO EM BELÉM
(DESRESPEITOS AOS CADEIRANTES)
Passageiros com necessidades
especiais, como os cadeirantes,
vêem dificuldades e crueldades
demais, em todos os instantes,
de bandalheiras e de negligência
para embarcar em ônibus na "cidade
das mangueiras", em decorrência
de ninguém fiscalizar uma atividade
de motorista, agir, com ação veemente,
e nem cobrar das empresas a vontade
realista de cumprir a legislação vigente.
Além da caricata falta de educação,
dos condutores de veículos,
em Belém, o que empata a evolução,
dos educadores e verídicos
meios de transportes urbanos na cidade
são os impostores políticos,
de anseios fortes, insanos, de iniquidade,
despreparados e interesseiros,
que desrespeitam a cidadania,
com enunciados politiqueiros,
e se deleitam na hipocrisia...
Paulo Marcelo Braga
(Belém, 11/06/2024)