MEMÓRIAS DE MANAUS

Lembro do saudoso Cine Guarany

que em minha viva memória ficou.

Dos casais enamorados e encantados

com o filme que passou.

Brilhavam as estrelas da terra,

sob o clarão do azul do céu.

Para a calorosa cidade sorriso,

o boêmio tirava o garboso chapéu.

Degustar o delicioso café do Pina

que somente ele sabia fazer,

enquanto alguns frequentadores

faziam do lugar o seu diário lazer.

Ouvir a alegria dos ginasianos

nos recreios do Colégio Estadual

e os ensaios para o desfile estudantil

ao som de sua banda marcial.

E no coreto da antiga praça

da briosa Polícia Militar.

Tinha um Solitário violeiro

que dedilhava uma canção popular.

À sombra do imponente Mulateiro

reunia-se a plêiade literária,

onde os poetas brindavam seus versos

no célebre Clube da Madrugada.

Bosquinho Poeta
Enviado por Bosquinho Poeta em 30/05/2024
Código do texto: T8074865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.