Café quente, cuscuz e mungunzá.
É na longa estrada da vida,
que quanto mais avançamos,
é só ai que reparamos,
que mais de nós fica pra trás,
deixamos cair sonhos e planos,
que já não importam mais;
E a cada escolha feita,
uma renúncia é aceita,
essa é a lei da natureza,
é a estranha certeza,
que se no meio da caminho,
você se sentir sozinho
sofrer com medo ou fraqueza,
lembre-se que:
Coragem mesmo é seguir em frente,
pois nordestino como a gente,
não tem medo do escuro,
nem do que lhe espera no futuro,
pois foi forjado no breu do sertão,
sua luz vinha de um lampião,
e assim aprendeu a confiar,
e mesmo sabendo que vai se apagar,
sabe que o sol nasce novamente,
pois nordestino é "bicho" valente,
movido a café quente, cuscuz e mugunzá,
e lá se vai ele, a seguir no caminho,
na presença de Deus, nunca sozinho,
podendo as vezes até tropeçar,
mas não haverá de desistir,
pois quanto mais ele cair,
uma vez mais haverá de levantar.