RODA DE CHIMARRÃO
RODA DE CHIMARRÃO
Isabella Bellé Carrion e Janaína Bellé
Gosto de tomar um chimarrão
Numa bela cuia com meus pais
Assim, viajo em pensamentos
Escuto histórias e muito mais
A mamãe lembra da sua infância
Dos gansos e do quero-quero
Ficamos imaginando as cenas
E das "pernas pra que te quero"
Meu pai lembra dos tempos de guri
Do cusco amigo e companheiro
Das brincadeiras com pedrinhas
E de fazer atividades de caseiro
A mamãe me serve uma cuia
E mostra uma foto com brilho no olhar
Eu de prendinha com laço no cabelo
Na Semana Farroupilha, feliz a dançar
Os pais levam seus filhos ao CTG
Pra aprender bugio, xote, vaneirão,
Rancheira, sapateado e se divertir
O fandango gaúcho é só animação
Gosto de brincar de Cinco Marias
Colher lindos brincos de princesa
Uma sapecada de pinhão na chapa
E o saboroso churrasco na mesa
Pela janela, vejo a casa do João de Barro
Em cima da casca dura do pinheiro
Observo a geada cobrindo a paisagem
E nós, ao lado do fogão de lenha campeiro
A mamãe serve uma cuia e conta
A lenda do Negrinho do Pastoreio
Entre os goles na roda de chimarrão
Guardo lembranças do sul-brasileiro