AO COLÉGIO DIOCESANO DE COROATÁ DOM REINALDO PÜENDER
Vou contar para vocês
Uma história tão bonita
Não é conto de fadas
Tampouco a menina do laço de fita.
É um trecho de vida de uma escola
Que faz parte da minha família
Foi fundada em 1980 pelo Bispo Dom Reinaldo
Coisa igual ainda não existia
O meu maior sonho era
Estudar nesse colégio Diocesano
Vestir a sua farda e sair
Com a carteirinha, andando...
Funcionava nos três turnos
Cursei “Técnico em Contabilidade”
Com o Professor Clóvis No turno noturno
O melhor da cidade
Depois, fiz o Magistério,
Muito conhecido como “Normal”
Com a professora Beth aprendi a fazer Planejamentos
Um Curso bom e sério, se tornou o principal.
Me deu suporte para ingressar
Na rede de ensino municipal
Poder a minha família ajudar
No Matutino e Vespertino trabalhar
Depois chegou a vez
Da minha filha estudar
Na escola mais conceituada
Da cidade de Coroatá
De 1993 a 2003 ela estudou
Inteligente, a minha menina.
Até medalha de ouro ganhou
Era CDC de carteirinha
O tempo passou
Chegou a vez da minha filha trabalhar
Portas abertas, no CDC ela encontrou
Podendo assim a sua família ajudar
Chegou a vez dos nossos netos estudar,
CDC é igual coração de mãe,
Pronta para acolher mais um...
São três gerações em uma história para contar
Valores são ensinados
Há apresentação de feira de ciências,
Seminários, alunos doutrinados,
Conhecimentos passados com eficiência,
Pelos professores competentes,
Pais, mães, filhos, família, docentes,
Os profissionais – todos contentes
Agradecem esse dia, para sempre.
Nomes que valem a pena lembrar,
Maria Baiano, Lallya, Maria Antônia,
Edileuza Camelo, Tia Dade, Geovan,
Conceição, Wendell, Allan... e muitos outros.
São 44 anos de história
Onde o Dom Reinaldo muito contribuiu
Dom Sebastião continuou
E o Colégio Diocesano evoluiu.
Nesse momento vamos agradecer
A Deus que tudo pode e vê
Aos profissionais que fazem
O processo de ensino e aprendizagem acontecer
Agradecer por cada vida aqui presente
Que saíram das suas casas para assistir
A esse evento tão bonito, cientes,
De que o CDC continuará a existir.
Gratidão pelo pouco tempo que me deram.
Pois, cada um, compõe a sua história
Trazendo dentro de si, na memória,
O quão grande representa essa escola.
Parabéns! Colégio Diocesano de Coroatá Dom Reindaldo Püender!
Coroatá, 14/04/2024.-Esther dos Santos Castro. [poesias regionais].