Poética da Dança
-Voz da minha terra-
Na criação expressiva dos sons
Na didática rítmica
A arte de se expressar é cultivada
Perante as letras que atravessam o lápis,
O papel e a caneta
Trazendo consigo vivências rotineiras
Melodias naturais, instrumentos musicais
E de vozes que ecoam as canções poéticas de
Grandes compositores e interpretes
Trazendo de suas terras poesias dançadas de
Pés descalços e textos cantados no recanto do Pajé,
Da semente plantada, Iaré o ser místico guardião
Da floresta
Para que a Amazônia viva na fé e sobre as águas
A flor desabrochar no canto de atravessar
Em que lá vai o canoeiro nos braços dos rios,
Nas danças das águas
Trouxe o ouro, trouxe a prata no balançar da
Maré cheira de mar e no ventoral, vento, vento,
Vento em que a canoa vai de proa e reverbera a
Cultura popular.