Urucará, a terra que viu nascer.

Ah! Como eu amo muito essa terra

Sim, foi a terra que me viu nascer

Pontualmente naquela dia as 18hs

A hora que eu vim ao mundo

Fato que hoje me fez reviver.

Nasci na Rua Crispim Lobo de Macedo

Onde ficava a casa antiga dos Paes

Lugar que passei toda a minha infância

Esquina com a Praça Santana

Tempo que não esqueço jamais.

Por isso, que corre na veia o sangue urucaraense

Carrego no peito esse sentimento de amor

Quer onde eu vá a qualquer lugar

Ou onde eu for sempre com louvor

Levo comigo teu nome Urucará.

Lembro com saudade de tudo

Das brincadeiras com os coleguinas na rua

Dos banhos do cedro no rio

Do sono gostoso na rede

Do luar iluminado do céu em plena noite nua.

Como eu me sinto feliz

De ter nascido em tuas entranhas

E emocionado volto a te dizer

Clamo com todo carinho e respeito

Urucará, tu és a Terra que me viu nascer.

Mao, 14/02/2024.

José Gomes Paes

Filho de Urucará

Membro da ABEPPA e ASSEAM.

Acadêmico e fundador da ALCAMA.