Pai-Avô, Avô-Pai
Foi Deus que nos deu essa missão
De com a mulher, ser mãe e pai
E assim através de outra geração
Ter a responsabilidade de cuidar Pai-Avô e Avô-Pai.
Nessa missão já chegamos com bagagem
Pois já fomos pais e ganhamos experiências
Pra fazermos um ótimo papel na viagem
E darmos bons exemplos de vivência.
Ser avô é ser pai duas vezes
Tratar os netinhos com maior carinho
Faz tudo e muito mais por eles
Muito melhor que na criação dos nossos filinhos.
Ajudamos na orientação de nossos netos
Do caminho a seguir na jornada
Tratamos todos com carinho e afeto
Acompanhando e orientando na caminhada.
Cumprimos nossa missão
Ensinando no que for preciso
Sempre com amor no coração
A todos os nossos netinhos queridos.
A todos os netinhos e netinhas queridas
Recebam um abraço afetuoso e carinhoso deste Pai
Que abraça com fervor e muito orgulho
O nobre destino de ser Pai-avô, Avô-pai.
Mao, 12/01/2024.
José Gomes Paes
Poeta e escritor filho de Urucará.
Membro da ALCAMA, ABEPPA e ASSEAM.