Poema em homenagem aos meus amigos do peito e coração. .

Tive muitos amigos na juventude e quando menino

Amigos do peito, da alma e coração.

Aqui vou mencionar alguns com carinho

Que foram importante na minha formação.

Tenho um nobre amigo de longas datas

Zé Cantel a lenda em Urucará, que me convidava logo cedo de canoa

Para ir na sua fazendinha, tirar e tomar o leite da vaca

Fato que nunca esqueci e gostava de ir numa boa.

Não poderia esquecer desse amigo que foi nosso padeiro, Roldão

Que guiou meus passos na caminhada

Quero aqui agradecer de coração

Que cantava e tocando seu violão na padaria na madrugada.

Outro que não esqueço, que era meu primo, irmão e amigo

Desde os 13 anos quando viemos juntos para Manaus estudar

Nunca esqueço, o carinho por esse primo, carrego sempre comigo

O Nado (pandemia-

o levou), que foi o presidente da DIVA em Urucará.

O que falar desse outro amigo, que foi nosso motorista e padeiro

Eduardo Serrao é o seu nome, que quando pequeno me orientava

Lembro muito bem, nunca esqueci meu amigo e companheiro

Das viagens que fazia no Douro e o leme guiava.

Do Evandro Beltrão, o Bicó lembro de nossas pescarias, a tardinha

De linha comprida no Pedral do Rabo da Onça, de peixe liso

Pirarara, Filhote, Surubim, Dourado e até uma Piraíba pegou na linha

Que tudo levou, linha, boia para o fundo e deu sumiço.

Do Stelio Melo, com saudade venho falar

Que a pandemia o levou e nem se despediu

Estávamos sempre ligados e fomos vizinhos em Urucará

Um cara transmitia alegria e fazia a gente sorrir a mil.

Ao nobre amigo Felipe Antônio Filho, o Pato

Que foi meu colega de escola e pescaria

Como também nas caçadas de Pato do Mato

Amigo que guardo no peito, com honraria.

Outro que não esqueço, meu querido primo Zé Carlos Serrão

Que ajudou muito na minha formação profissional

Coisa que não esqueço, aqui vai um abraço meu irmão

Você é o cara e que está pra nascer outro igual.

Aqui, fica registrado esses amigos, mas tenho outros que merecem essa homenagem e que farei no futuro.

Mao, 14/02/2024.

José Gomes Paes

Poeta e escritor urucaraense

Membro da ABEPPA e ASSEAM

Acadêmico e membro fundador da ALCAMA.