O sangue do poeta
Sou neto do Sr João Paes, português da gema
Por isso carrego comigo essa descendência com altivez
Gosto e tenho me apresentado sempre com esse lema
De carregar em minhas veias o Sangue Português.
Nasci na cidade do interior, em terras amazonenses
Por isso, também sou filho desse país altaneiro
O qual guardo com amor esse discernimento
De bombear em meu coração o Sangue Brasileiro.
Do norte com orgulho sou filho
Comedor de peixe e amo muito ser descendente
Que não foge ao seu estilo e brilho
Do puta merda e do Sangue Amazonense.
Sou da beirada de um rio que me trouxe ao mundo
E levo em minhas entranhas e minha mente
A todo o momento e cada segundo
Do caboclo ribeirinho o Sangue Urucaraense.
Mesmo antes de nascer eu trouxe comigo
Esse amor de torcer e vibrar com muito carinho
Por esse clube que tem história e seus ídolos
Essa paixão de torcedor e Sangue Vascaíno.
Mao, 11/03/2024
José Gomes Paes
Poeta urucaraense da gema
Membro da ABEPPA e ASSEAM.
Acadêmico e membro fundador da ALCAMA.