Abraço da Poesia

A poesia chegou para me dá um abraço

Veio como sempre linda e maravilhosa

Trouxe consigo o aroma gostoso do seu perfume

Que me faz delirar ao escrever verso e prosa.

Ela chegou assim calada sem dizer nada

Veio e se aconchegou, eu senti

A sua presença trás paz e tudo acalma

As ideias vem e aflora, aos temas afim.

A poesia me acalenta e me inspira

Ela trás nas palavras o néctar tão gostoso

Que me faz transcender meu coração respira

O amor ao belo poema que nasce esplendoroso.

Agradeço quando ela vem me visitar

As ideias fluem os poemas surgem com exuberância

É um estado de fertilidade poética que me faz amar

Como gostaria de viver essa transe em constância.

Mas, sei o quanto a Poesia me adora

Agradeço o abraço recebido e a inspiracao deixada

Que me faz ser Poeta mundo afora

Na longa caminhada a pé na estrada.

Salve o poeta

Viva a Poesia Regional

Que de melhor não se tem igual.

Mao, 14/03/2024.

José Gomes Paes

Poeta e escritor urucaraense

Membro da ABEPPA E ASSEAM

Acadêmico e membro fundador da ALCAMA.