motes
A labuta diária é sacrifício/
Com os problemas que tem no dia a dia/
Porém com fé se destrói a pedraria/
Com garra e gana se segue no ofício/
Para não tropeçar em pricípicio
E achar que viver é ilusão/
Pode até andar na contramão/
E viver uma vida de lambanças/
Se alguém perde o trem da esperança/
Com certeza perde a sua direção.
Pela falta de amor e empatia
Vive muita gente nesse mundo
Perdendo a razão em um segundo
Angustiado depressivo a cada dia
É preciso abastecer- se de energia
Acreditar tomando posição
Seguir firme e forte, porquê não?
Vencer com toda perseverança
Se alguém perde o trem da esperança
Com certeza perde a sua direção
Poeta pica pau
Se a notícia é boa volta lá
Se é inverno com certeza tem fartura
Pra animar corações das criaturas
Quem se foi começa regressar
Se um dia o sertão vai virar mar
Isso a tempo está em discussão
Só Deus pai é quem da a posição
No momento só resta essa peleja
O poeta sofrendo lacrimeja
Quando fala da seca no sertão
Poeta pica pau
Vinte e seis estados a gente ver
Cada qual querendo ser melhor
Melhor mesmo eu garanto é um só
O que eu moro com o maior prazer
Nele tem belezas como que
Praias e frevos todo o ano
Cachoeira Rio e oceano
Um estado maravilha de viver
Se outra vez eu pudesse escolher
Queria renascer pernambucano
Poeta pica pau