FAMÍLIA PICADA
O nobre Tião Picada
Com Petrina se casou.
Ao lado de sua amada,
Quatro filhos batizou.
Sebastião, Chico e Ventura,
Outro de nome José.
Todos com muita lisura,
apoiados pela fé!
Deus levou Dona Petrina,
mas lhe entregou nova flor.
Lhe apresentou Carolina
para ser seu novo amor.
O probo Tião Picada
Carolina desposou,
e com sua nova amada
nove filhos festejou!
João Picada foi primeiro
pelo casal concebido.
Um homem bom e guerreiro,
por todos muito querido!
A ele devo favores
que não consigo pagar.
Vão muito além dos valores
que se possa imaginar!
Morou no Vale do Aço,
Ipatinga é a cidade.
A seus filhos meu abraço,
levado pela saudade!
Senhor Geraldo Picada,
outra pessoa querida,
criou sua família honrada
ao lado de Zu de Mida.
De Calu nasceu Maria,
uma mulher veneranda,
que seria esposa um dia
de seu Álvaro Miranda.
Falar de Manoel Picada,
é lembrar de gente boa.
Teve a família educada
lá na Terra da Garoa.
Gostava de uma seresta
e da voz do violão.
A alma vivia em festa.
Tinha amor no coração!
O Joaquim Alves Pereira,
o grande Quinca Picada,
seguiu com a alma solteira,
mas levou vida ilibada!
Casado com Dona Linho,
ele era um homem feliz.
Construiu bem o caminho.
Assim viveu seu Assis!
Aparecida Picada,
com seus modos exemplares,
teve a vida partilhada
com Zeca de Zé Soares!
Benedito Alves Pereira,
o nosso Dito Picada,
tem a alma bem festeira
e uma vida admirada!
Um abraço caloroso
nesse homem de respeito,
nesse coração bondoso
que viveu sempre direito!
A caçula, Dona Helena,
Professora muito amada,
é a última açucena
do Senhor Tião Picada!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
17/03/2024