- Rio Mondego, Portugal.
Lá longe, no horizonte distante,
o Mondego corre mansamente,
passando por campos verdejantes
e aldeias de gente diligente.
Os caminhos que nos levam à sua foz
são trilhos de terra batida,
que atravessam colinas e montes
e nos deixam cansados da caminhada.
Mas a beleza que nos rodeia
faz com que valha a pena o esforço,
pois o Mondego é fonte de vida
e em suas margens encontramos conforto.
Ao longo do caminho, encontramos
vistas deslumbrantes da paisagem,
com flores silvestres e árvores frondosas
que nos fazem sentir em plena viagem.
E quando finalmente chegamos à sua foz,
vemos a água salgada se misturar
com a doce água do rio,
num espetáculo que nos faz admirar.
Assim, é com alegria que caminhamos
por esses trilhos tão belos e bucólicos,
sabendo que a cada passo dado
estamos mais próximos do mágico Mondego.
==================================