SÃO JOÃO
SÃO JOÃO
Junho feliz, dia 24, entre piras ardentes,
vagam, cientes, longas saias dançantes
que ativam as fantasias loucas, quentes
no terreiro e bailam cores vivas errantes.
E sobem balões nas auroras cintilantes
das retinas blindadas, sãs e orvalhadas,
que registram vãos oráculos triunfantes
de recíprocos pretendentes enamorados.
Mãos em cadeias mútuas, um só destino,
levitam, encantados, corpos arrebatados,
as ingênuas faces à doce lua por fascínio.
Então, em suma alegria e supremo ardor
reduzem-se fogueiras às cinzas, apenas
e vão-se, sem decantos, as juras de amor.
______ Albino Veloso_______________