prosa de terreiro
A tertúlia tá movida
A buchada de caprino
Sarapatel de suíno
Cachaça envelhecida
Uma fogueira acendida
Pra subir o fumaceiro
Peleja de violeiro
E um poeta que verse
É mais feliz quem conhece
Uma prosa de terreiro
Tem buchada tem cachaça
Sarapatel de primeira
Uma morena faceira
Para causar arruaça
Na festança tem quem faça
Um forrozim verdadeiro
Baião e xote ligeiro
Até amanhecer o dia
Tudo se torna alegria
Numa prosa de terreiro
Um cabra desnorteado
Depois de várias bicadas
Conversas desaprumadas
Um tomba e cai desgraçado
Se faltar mé é buscado
Na bodega do Tonheiro
O aboio D"um Vaqueiro
Chega os copos estremece
Essas coisas acontece
Numa prosa de terreiro
Rock in Rio lollapalooza
E um paredão topado
Baile selecionado
Até nas roupas que usa
Acho que ninguém me acusa
Por ser assim tão brejeiro
Mas digo ao companheiro
Que essas coisas de lá
Nunca vai se comparar
A uma prosa de terreiro
Poeta pica pau