Ah, minha Amazônia
Teus rios-veias, igarapés secaram
Tuas matas estão tristes
Tuas restingas a soluçar
Teu povo hoje em lamúrias
Não tem água, não tem fartura
Não tem onde pescar
Não se vê mais o José…
Com a canoa a serpentear
E o Antônio que saía cedo
Para o “bamburrar”
Que o néscio e inconsequentes
Tenham piedade da nossa Verde-Mater
Que hoje chora, hoje reclama, sente sede
Está em chamas
Ó São Pedro mandai as chuvas
Para fazer seu povo sorrir
Mandai as chuvas…
Quero pescar um tambaqui “maceta”
Mas quero também, pacu e jaraqui
Quero assistir a chuva no rio a cair
Com minha cabôca na rede…
Só fazendo corumim
Foto By: Alberto Cesar Araújo
Amazônia Real