SANTARÉM
No encontro de diferentes águas
Do Amazonas e Tapajós
Minha visão vai ao além
Com as belezas naturais
Da linda Santarém
Suas ilhas testemunham
Esse encontro de cores
Lembrando a união
De dois grandes amores
O verde das matas ciliares
Abriga as aves do famoso lugar
Comungando com as doces águas
Que correm para o Mar
Lembrei-me do distante passado
Quando minha mãe sorria
Falar de sua linda Santarém
Ela tanto queria
(Bosquinho Poeta)