O SERTÃO DA MINHA INFANCIA.

Saudades Dos Sertanejos

Poeta Maribondo.

Seu verso me deu saudade.

Dos meus tempos de criança.

Minhas férias lá em Cubati.

Fosse na seca ou na bonança.

Eu conheci os dois lados.

Feijão, milho verde, fartura.

Os Riacho tudo correndo.

Meu Deus, era uma belezura.

Ou o lado oposto. Plena seca.

O Agave com as folha torcida.

Dos roçado, nem mato sobro.

As criação tudo emagrecida.

Até o aveloz, tudinho seco.

E nosso sertanejo rezando.

Pede a São Pedro o Inverno.

Que a seca tá nos matando.

Assim é nosso povo sertanejo.

É gente de garra. De fé e devoção.

Meu bravo povo nordestino.

Que carrego no meu coração.