OPERAÇÃO ESCUDO NA BAIXADA SANTISTA
As coisas na minha região
não estão fáceis
Para situa-los moro na baixada santista na primeira vila fundada no Brasil
aqui em São Vicente
É uma região muito carente , de muitas favelas de palafitas , onde o esgoto corre ao céu aberto , onde o Estado dá de ombros , eles só agem
quando um deles morre
o que acontece quando isso ocorre ?
Abusos de forma legalizada !
O morro e , as favelas são dominados...
viram reféns do crime organizado.
O crime têm tentáculos que alcançam setores públicos e , o vício banca
muitos políticos.
E aqui como em quase todas regiões brasileiras ,que vivem essas mazelas
dessa maldita união , entre o crime e a corrupção , o povo de bem , sofri
vive num fogo cruzado
entre a vida e a morte .
Aqui têm morrido muitos policiais , esses senhores da lei , não intimidam os bandidos como antigamente.
E os últimos óbitos, não são de agentes "comuns" , daqueles que fazem rondas
do dia a dia , do cotidiano.
Os últimos policiais abatidos , são das temidas ROTA e da BAEP...
Ai quando isso acontece, esquece , os caras chegam com ódio nas quebradas.
Até o último informe jornalístico, 26 "suspeitos" , já foram abatidos.
Para vocês conhecerem o nível da crise
o , Secretário de Segurança Pública,
o , Sr.Derrite , está despachando
aqui da minha região.
Na baixada santista , além das praias , da nossa linda orla , tem o pujante Porto de Santos, o maior porto da América Latina!
Universidades , a combalida Usiminas , mais ainda viva...
Riquezas existem aqui , mas em cada esquina existem pessoas pedindo esmolas , e infelizmente o tráfico de drogas
ainda funciona como ascensão social .
Eu só não entendo porque essas batidas policiais , só, se restringem nas favelas.
Nas quebradas eles chegam chutando a porta , me pergunto , as drogas são plantadas no mangue e na lama ?
Será que não existem bandidos
que moram em apartamentos de bacanas
será que os bandidos de fato
só se escondem nos barracos ?
Vivemos com medo ,
porque a Operações como a Escudo
não protegi o cidadão de bem
proteger mesmo , só Deus , amém!
Até quando vamos ficar secando gelo
Até quando vamos viver
de medidas paliativas , descaso social , desigualdade isso sim são casos de polícia.
Até quando presídios serão usados
como faculdade do mal , talvez hum em um milhão consigam
a tal ressocialização social
Isso sim gera o crime , isso sim , é um terrível delito
O resto são cenas tristes
de um filme repetido .