ANTONOMÁSIA SANJOANENSE V
Temos dois seres distintos
porém dois seres “bacana”,
que viveram os labirintos
dessa nossa vida humana!
Um era grande Carreiro,
casado com Madalena.
Trabalhava o dia inteiro,
criou família serena!
O bom Geraldo Carreiro
seu Conhaque consumia,
mas laborava primeiro
e aguardava o fim do dia!
Herdou do pai a labuta
e foi um homem fiel
que nunca fugiu da luta,
o filho de Gabriel!
O outro era Garimpeiro
e pai de Lúcia Soares.
Um lutador, um guerreiro
como os tubarões dos mares!
Gostava de tomar cana
e não negava a ninguém
um golinho de Imburana
pra entrar na roda também!
Antônio Felipe, o filho,
de alcunha “Tuniquim”,
viveu na terra com brilho,
porque Deus o fez assim!
Hoje nos céus o Carreiro,
tangendo o boi neste instante,
aguarda o bom Garimpeiro,
sorrindo com seu diamante!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
09/02/2024