Panela de barro
É lenha no fogo, é cheiro
Panela ao fogo, panela de barro
O cheiro de moqueca faz dança, lembrança do Congo
Dança que bate e balança no coração
É lembrança de vó, mãe e tia
É mesa pronta, é entrega e amor
Panela de barro é arte, é inspiração
Mãos de artesãs, lhe entrega o carinho
Um tesouro, que o valor é o respeito
Sou capixaba, sou do Espírito Santo.