O meio, o rio...
Que linda travessia, o meio, o rio
há muito que moro nessas águas,
ando por baixo desses casarios...
Que linda travessia, o meio, o rio
ninfas se banham nessas águas,
recôncavo concebido num vazio...
Que linda travessia, o meio, o rio
fumo em rolo, cordas, o desvario,
belas artesãs, de toques macios...
Que linda travessia, o meio, o rio
samba de roda, mãos no quadril,
um passado que nunca é tardio...
Humberto de Campos
Escritor e Poeta
@humbertodecampos11