SIMBOLO DE SONHOS E DESEJOS
1º EVENTO NA PASSARELA LITERÁRIA.
TEMA: ESTRELAS.
DATA13/ 2024.
PAÍS: BRASIL.
AUTOR: MAKLEGER CHAMAS — O Poeta (Manoel B. Gomes).
TÍTULO: SIMBOLO DE SONHOS E DESEJOS
No campo azul chamado céu,
Contemplando a lua
Eu daqui da rua
Vejo
Neste escuro noturno da imensidão
Que as estrelas brilham
Em sorrisos em volta da lua
Como diamantes,
Que brilham por pura gratidão
Pois as estrelas,
Parece serem belas e singelas
Como pontos de luz,
Que nos guiam na escuridão
E nos fazem sonhar,
Com os quadros de aquarelas
Que emociona a alma
E o bater sublime do coração
Pois na distância,
As estrelas
Se fazem primitivas e cintilantes
Em um misterioso
E divino firmamento de luz
Que conecta
Os amantes no agora e no antes
Num arrebatado sublime encanto,
Que nos seduz
Onde as histórias antigas,
São fitas contadas como raiz
Pois as estrelas e astros divinos,
Em divino infinito teatro
Onde o trabalho de um ator
Ou de uma ativa atriz
Empolga em risos e louvor
A arena de um anfiteatro
Dizendo
“Oh, estrelas, tão distantes
E tão próximas
Inspiração divina dos poetas, musas
Em afirmativas das rimas
Que em seus traços,
Vemos o reflexo de um amor
E a esperança de um mundo
Que se faz melhor em flor
Pois as estrelas,
são símbolos de sonhos e desejos
Que nos fazem olhar
Para o alto e almejar ensejos
Por-isso, eu sempre admiro
O brilho das estrelas,
Em nosso horizonte num só suspiro
Que nos guia com sua luz eterna
E em nossos inspirados desejos.
Titulo: SIMBOLO DE SONHOS E DESEJOS
Protegido conforme a Lei de Proteção Autoral. 9.610/98
Autor Maklerger Chamas — O Poeta (Manoel B. Gomes)
LOCAL-Escrito na VILA NOVA JAGUARÉ
Data da escrita 12/01/2024
Dedicado à
Registrado na B.N.B.