tiarayu
Hacie tiempo, Com fuerza de nuestro tablado
Raíces de nuestro bailado, Com el canto ybyaçu
Hacie tiempo, Sonido tupambae
Um gran grito Sepé, Tiarayu
Fue com gana y garra, Defende com sus manos
El território, hermano, Com garra y tacape
La tierra roja, Com su sangre cunumy
La luna tupancy, Su lluvia y su fé
Hacie tiempo, muy tiempo
Com sonido en my sueño
Por qué esta tierra tiene dueño
Soy sangre y alma Sepé
Yo soy guaraní, Yo soy turiaçu
Yo soy el grito Sepé, Yo soy Tiarayu
ybyaçu = pedaço grande de terra
tupambae = coisa de Deus
tacape = arma valente de guerra
cunumy = criança
tupancy = a mãe de Deus
turiaçu = Fogueira Grande