A Baixada Litorânea
Nas praias do Litoral
Na Baixada onde passei,
Com seus voos as gaivotas
Pelas praias, observei.
Assim, pelo Litoral,
Lá estão os pescadores,
Com suas pesadas redes,
Suas canções, seus amores.
Cada um com sua história
E um romance pra contar...
Nestas praias Litorâneas,
As belezas vão rolar.
É no Vale do Ribeira
Que se vive um grande amor
Onde o sol é mais ardente,
No verão muito calor.
Saí um dia a passeio,
Pelo Litoral passei
Vi águas, ondas, marolas,
E as encostas encontrei.
Então, pude apreciar
As belezas que ali tem...
As praias maravilhosas
E os banhistas também.
Surfistas ganhando as ondas
E a lenda das sereias...
Homens, mulheres, crianças
Enfeitam as brancas areias.
Vi mares, montes, planícies,
Tudo com muito prazer...
Praias com muitas belezas,
No Litoral posso ver.