O NATAL NORDESTINO
O NATAL NORDESTINO
Autor: Maurício Irineu
Quero, aqui, nestes versos
Contar, com muita alegria
Uma história bem bacana
Que muito me contagia
De uma jovem, que desponta
Bonita demais da conta
O nome dela é Maria.
Menina temente a Deus
Ela logo se engraçou
De um moço chamado José
E já com ele noivou
Ele era descendente
De Davi, menino valente,
Que um gigante matou.
Maria, trabalhadeira,
Estava varrendo a casa
De repente apareceu
Um anjo, com duas asas
Dizendo: “Eu vim do céu”
Trouxe um recado de Deus
E foi logo mandando brasa:
Deus gosta muito de tu
Por isso te escolheu
Então tu vai embuchar
De Jesus, Filho Deus.
Esse menino será
Importante pra danar;
Este é o recado meu!
Maria se espantou
E disse “Nossa Senhora!”
Como é que vai ser isso
Se sou moça, até agora?
O anjo desembuchou
E pra Maria falou
Tudinho, naquela hora.
Disse: “O Espírito Santo
É quem vai te envolver,
E tu vai ficar buchuda
Deste ser que vai nascer;
Esse menino reinará
Seu reino não se acabará;
É o que eu tenho pra dizer”.
E Maria disse logo:
Sou uma serva de Deus
Que aconteça comigo
O recado que você deu.
Depois que ela confirmou
O anjo logo “avuou”,
E assim desapareceu.
E logo que o Zé soube
Que Maria embuchou,
Pensou ter levado gaia
E muito se aperreou;
Porém não quis mal pra ela,
Pois gostava muito dela,
E, de mansinho, se afastou.
José pensou ir embora
Sem a Maria saber,
Mas logo agarrou no sono,
Sem nada compreender;
E, então ele sonhou
Que o anjo lhe falou:
“Quero falar com você.”
Deixe de ser abestado,
E não se afobe tanto
Pois a Maria tá grávida
Mas é do Espírito Santo.
Então José acordou
E com Maria casou,
Foi muito riso e muito pranto.
Já bem perto de parir,
Eles foram à Belém
Por ordem do IBGE*,
Pra ver o povo que tem;
Mas, foi uma calamidade
Chegando lá, na cidade
Não tinha vaga pra ninguém.
José quis se aperrear
Pelo estado de Maria,
Pois sua bolsa estourou
E foi aquela agonia;
O hospedeiro, pra ajudar
Disse: Só tem um lugar
Mas é lá, na estrebaria.
Naquela situação,
Não tinham o que fazer;
O menino, querendo sair
E sua mãe, o querendo ter
Maria, mãe sofredora;
Foi em uma manjedoura
Que Jesus veio nascer.
E, assim, nasceu O menino
Que é, do mundo, a luz
Humilde, entre os animais
O seu nome é Jesus
Ele é nosso Senhor,
Nosso humilde Salvador,
Que, para o céu nos conduz.