A MARCA DE DOM NEVES
COM FACA BUENA AFIADA
SEPARADA PRO ESTORO
UMA FACA DE AÇO DOBRADO
QUE NÃO NEGA DESAFORO
COM A MARCA DE DON NEVES
QUAL TAL UMA MARCATOURO
FOI FEITA PRO SETEMBRO
AO TROTE DE BATE CASCO
OU PRO USO DO DOMINGO
PRO ABATE DO CHURRASCO
É DA FORJA DO LEANDRO
A L MINA DE DAMASCO
DOBRADO EM MIL FOLHAS
TAL QUAL DOCE AÇUCARADO
NESSA FORMA MILENAR
COM TREJEITOS DE PASSADO
NA CINTURA DO PAYSANO
COM O CABO PRATEADO
AFIADO COMO LÍNGUA DE SOGRA
DE ATORAR O OSSO DO PEITO
ELA É A PRÓPRIA JUSTIÇA
NA CINTURA DO SUJEITO
SE A CHAMAM CAPA GRILO
EU A CHAMO RESPEITO
COM O AÇO BEM BATIDO
COM O AÇO BEM MAIS LEVE
O FIO ATORA A RIMA
DEIXANDO O POEMA BREVE
ESSA É DE AÇO DAMASCO
COM A MARCA DE DOM NEVES