Mar de Minas

No coração de Minas Gerais,

Nasce um rio majestoso e audaz.

Suas águas fluem serenas e puras,

Em um espetáculo de belezas seguras.

Mar de Minas, grandioso tesouro,

Espelho líquido de encanto e estouro.

Tuas ondas abraçam a terra,

Elevando a alma, como uma serra.

Furnas, morada de mistério e encanto,

Onde as águas se espalham como um manto.

Tuas cavernas guardam segredos profundos,

Envolvendo os visitantes em momentos fecundos.

Três Marias, com sua imponência e vigor,

Despertas a admiração, inspirando amor.

As águas represadas formam um cenário,

De encher os olhos, sonho imaginário.

Rio São Francisco, veia vital do sertão,

Tuas águas fertilizam a vastidão.

Caminhas majestoso, serpenteando o chão,

Levando vida, esperança e canção.

Águas de Minas, sinfonia de emoção,

Tua beleza transcende a imaginação.

És fonte de vida, de poesia e de encanto,

Nas páginas da história, deixas teu manto.

Em cada gota, uma história a contar,

De lutas e conquistas, a navegar.

Que nossos corações se unam a ti,

E juntos celebremos esse dom sem fim.

Minas Gerais, berço dessas águas serenas,

Que fluem pelo tempo, em melodias amenas.

Que possamos sempre valorizar e preservar,

Essas águas sagradas, que tanto fazem sonhar.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"