No Vale do Aço
No coração de Minas Gerais,
O Vale do Aço se revela,
Uma região de encantos reais,
Onde a alma se torna mais bela.
Entre as montanhas se estende,
Um horizonte de trabalho e fé,
O pulsar de uma terra que ascende,
Em cada passo, em cada café.
No brilho das siderúrgicas imponentes,
A força de uma indústria a pulsar,
O calor do aço nas mãos ardentes,
E a dedicação que não há de findar.
Nas cidades, o ritmo frenético,
Das ruas que se movem com vigor,
Mas também o acolhimento poético,
De um povo que cultiva o amor.
Ouvem-se ecos de histórias singelas,
De imigrantes que aqui encontraram lar,
Da tradição que se renova nas janelas,
E nos olhos de quem não cansa de sonhar.
Oh, Vale do Aço, berço de talentos,
Nas artes, na música, na poesia,
És o cenário de momentos,
Que enchem de orgulho nosso dia.
Seja na festa do Divino,
Ou no cheiro da comida no fogão,
A cultura aqui tem seu destino,
Amparada por essa gente de coração.
Que floresça a poesia mineira,
Nos versos que o Vale inspira,
Que a história seja sempre herdeira,
De uma região que a todos admira.
Assim, brindo com versos de afeto,
À terra do Vale do Aço, formosa menina,
Um lugar onde a vida é mais completa,
E a beleza se encontra em cada esquina.
>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"