Terras Altas da Mantiqueira

Nas terras altas da Mantiqueira,

Onde a natureza se faz inteira,

Surge majestosa a Serra a brilhar,

Enaltecendo Minas Gerais, o meu lugar.

Suas montanhas se erguem altaneiras,

Guardiãs de histórias verdadeiras,

Entre vales e rios de águas cristalinas,

A Mantiqueira acolhe as mais belas campinas.

Em seus picos, o céu se revela,

Um manto azul que nos encerra,

E nas noites estreladas, a lua a brilhar,

Iluminando as trilhas a desvendar.

No calor do fogão a lenha a crepitar,

O aroma do café nos convida a despertar,

E no sabor do queijo, o toque mineiro,

Traduz a riqueza desse chão brasileiro.

Nos vilarejos de encanto e simplicidade,

A vida se desenrola com serenidade,

O sorriso acolhedor do povo hospitaleiro,

Nos convida a ficar, a desfrutar o tempo inteiro.

Minas Gerais, berço de tantos poetas,

Com suas serras encantadoras e repletas,

É na Serra da Mantiqueira que se encontra,

A inspiração que em versos se apronta.

Oh, Serra da Mantiqueira, te exalto em poesia,

Lar de tanta beleza, fonte de alegria,

Minas Gerais se enche de orgulho ao te abraçar,

Um tesouro que em nossos corações vai perdurar.

Poema de meu livro "Terras de Minas"