Queijo Mineiro

No coração das Minas Gerais,

Onde a tradição se faz,

Nasce a arte do queijo mineiro,

Um sabor que é verdadeiro.

Das mãos hábeis dos mestres,

Surge o queijo, nobre pilar,

Um tesouro gastronômico,

Um legado a se preservar.

O leite fresco e abundante,

Da terra farta e exuberante,

Transforma-se em obra-prima,

Que encanta e nos anima.

Com sua textura suave,

Seu aroma que nos envolve,

O queijo mineiro se revela,

Em cada fatia, uma novela.

No curral, nas montanhas,

No cantar dos passarinhos,

A magia se faz presente,

Nas mãos que moldam os caminhos.

Da lavoura ao tacho de cobre,

O queijo ganha forma e cor,

Uma sinfonia de sabores,

Que encanta o paladar e o amor.

Com café quente e pão de queijo,

É uma experiência sem igual,

A tradição se renova,

Em cada mordida, um carnaval.

Queijo mineiro, símbolo sagrado,

De uma cultura que não se perdeu,

Arte ancestral que nos ensina,

A valorizar o que é nosso e seu.

Então, brindemos a esse tesouro,

Queijo mineiro, arte de um povo,

Que encanta e nos conecta,

Em cada pedaço, um tesouro novo.

>>> Poema de meu "Terras de Minas"